Frohe Weihnachten
Interessant: Warum essen wir an Heiligabend Kartoffelsalat?
Ganz im Sinne der christlichen Tradition war von 11. November (dem Martinstag) bis 24. Dezember Fastenzeit. Am letzten Tag, dem Heiligabend, wurde deshalb Fisch als symbolische Fastenspeise gereicht. Laut Umfrage 2021 der E-Commerce Plattform Tradoria kommt in Deutschland jedoch am ehesten Würstchen mit Kartoffelsalat auf den Tisch (23 Prozent). Dicht gefolgt von der traditionellen Weihnachtsgans mit 22 Prozent. Das immer beliebtere Raclett-Essen belegt mit 12 Prozent zu Weihnachten immer noch den dritten Platz. Mit nur 7 Prozent liegt der pochierte Karpfen auf dem vierten Platz bzw. auf dem Abendtisch.
Und wer kocht an Weihnachten?
Das sind nach dieser Umfrage wohl überwiegend die Eltern und Großeltern, bei denen in den meisten Fällen das weihnachtliche Zusammensein stattfindet.
Guten Appetit 🙂